HOME > 商品一覧 >ヘルシー菜(すいおう)【登録品種】
さつまいも

ヘルシー菜(すいおう)【登録品種】

ヘルシー菜(すいおう)

評価


ヘルシー菜(すいおう)は、茎葉部を利用するためのさつまいも品種です。
茎葉部の収量性に優れ、葉柄部と葉身部の食味が良いです。
熱帯原産のサツマイモは暑さに強く、茎葉は夏野菜として初夏から秋まで繰返し収穫できます。
鉄、カルシウム、ビタミンE、ビタミンK、食物繊維、ポリフェノール、ルテイン、β-カロテン等の成分がたくさん含まれていて栄養満点です。
野菜のほか青汁、茶、佃煮、粉末などの加工品としても利用できます。

海外持ち出し禁止(公示(農水省HP)参照)


現代日本人の野菜不足に、ケールにも匹敵する栄養素を誇ります。
ヘルシー菜(すいおう)は、茎葉部を利用するためのカンショ品種茎葉部の収量性に優れ、葉柄部と葉身部の食味が良いです。
すいおうの成分表
大隅産、農薬不使用・化学肥料不使用栽培です。
すいおうパウダーの飲み方・使い方。毎日1〜2gを目安にお飲み下さい。
ヘルシー菜の機能性

さらに詳しく知りたい方はこちらへ
●九州沖縄農業研究センターの報告内容でチェック!
●すいおう活用Webサイトではレシピも掲載されています